Приручение щегла
Страница 1 из 1
Приручение щегла
Как приручить щегла? Мой опыт.
Щегол северный подвид 22.01.2016
Первая попытка приручения спустя месяц прибывания у меня. При кормлении заметил, что щегол не боится меня и прыгает сразу на кормушку при кормлении, даже если я ее держу снаружи клетки. Решил поставить кормушку в клетку. Сначала приучал к закрытой кормушке, потом убрал верх и кормушка стала открытой. А следующий этап был приучение к кормлению с руки. Проходя каждый этап, щегол становился все бесстрашней и быстрее шел на контакт.
Щегол кроет канарейку 28.01.2016
Щегол черноголовый сибирский подвид кроет канарейку белого окраса. Трижды на видео попытка спаривания. Это тот же щегол. Процесс приучения на первых этапах был несистематичный и носил периодический характер для развлечения. Щегол сидел с белой канарейкой.
Ручной щегол 17.03.2016
Северный щегол. Ручной.В яру. До этого крыл белую канарейку сейчас сидит с краснодеревой канарейкой. Кормит ее и спаривались. Кенарка построила гнездо Завтра должна снести первое яйцо. Самка канарейки опасалась приближения руки.
26.03.2016 Продолжаю приручать щегла
Два видео. Перед утренним кормлением в комнате выпустил щегла и предложил ему корм в привычной для него кормушке. В конце видео щегол ест и с руки.
30.03.16 Дочка и щегол
Новый этап тренировок щегла. А также приучение ребенка к общению с птицами и природой в целом.
Фотографии
Заношу щегла в небольшой клетке.
Смесь для приручения та же, что и при каждодневном кормлении.
Щегол чуть осмелел и сел на голову.
30.03.2016 Решил увеличить количество людей в комнате. До этого дрессировка проходила только вдвоем (я и щегол). Жена и дочка активно помогали.
Дочь держала кормушку и повторяла за мной - На, на! И трясла кормушку. Щегол прилетел и к ней. Она очень обрадовалась, но и испугалась его шумного приземления.
Жена тоже захотела попробовать. Щегол и к ней прилетел небоясь ребенка на руках.
Кстати это вечерняя тренировка (в 20.00).
Дочь очень хотела чтобы он сел на голову или на пальчик. Потому, что видела как это делал попугай в гостях у друзей. Значит будем продолжать дрессировку...
продолжение следует...
Последний раз редактировалось: Admin (Вт Июн 07, 2016 10:14 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: Приручение щегла
23 апреля 2016 г. Дрессировка щегла (продолжение)
Видео из нескольких отрезков. После перерыва решил возобновить занятия с щеглом. Самка краснодеревая канарейка села на кладку. Самца отсадил к другой самке. Дочь помогала дрессировать щегла. Он прилетал и к ней на кормушку, но не успел снять на видео. На последнем отрезке щегол ест огурец. Снимал на телефон.
Видео из нескольких отрезков. После перерыва решил возобновить занятия с щеглом. Самка краснодеревая канарейка села на кладку. Самца отсадил к другой самке. Дочь помогала дрессировать щегла. Он прилетал и к ней на кормушку, но не успел снять на видео. На последнем отрезке щегол ест огурец. Снимал на телефон.